Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Образует розетку перистых листьев диаметром 15-20 см.
Используемые в пищу листья очень полезны - содержат каротин, витамины С и К, лимонную кислоту, ферменты, гликозид аукубин, дубильные вещества, пищевые волокна. В кулинарии используются листья в салатах и гарнирах, в качестве добавки в супы и щи,
омлеты, запеканки, котлеты, для приготовления пюре и бутербродов
Отлично подходит для выращивания в горшке на кухне.
Может так же выращиваться прямым посевом в грунт.
Урожай листьев собирают через 3 месяца после посева.
Достаточно холодостойко, выдерживает небольшие заморозки.
Наибольшим содержанием полезных веществ обладает молодая зелень, собранная до цветения.